通知公告

    Chinese Geographical Science青年地学论坛征稿启事
  •  

    Chinese Geographical Science青年地学论坛征稿启事
    期刊简介:
     Chinese Geographical Science 创刊于1991年,双月刊,中国科学院主管,中国科学院东北地理与农业生态研究所、中国地理学会主办,科学出版社和德国施普林格 (Springer) 出版社合作出版,是我国创办最早的综合性国际地理期刊。本刊已被SCI-E等多家著名数据库收录,2019年公布的影响因子为1.464,位于Q3区。
     
    征稿要求:
    1. 专刊选题范围包括(但不限于):自然地理学及其分支学科(景观生态学、环境地理学、水文地理学、地貌学、土壤地理学、生物地理学等)、人文地理学及其分支学科(经济地理学、人文地理学、城市地理学、社会地理学、历史地理学、文化地理学等)、遥感及地理信息系统(倾向长时间序列、大空间尺度或者典型地理单元的应用型研究或者方法探讨)等方面的原创性论文、研究报道、技术方法、综述、书评等。注重区域性和综合性以及人地关系的研究,关注资源、环境、人口、以及全球变化等重大问题。只要论文主题符合上述宗旨的文章均可投稿。
    2. 所有稿件要求通过期刊官网(http://egeoscien.neigae.ac.cn)在线投稿,请在投稿时备注栏目“青年地学论坛稿件”,以方便稿件归类处理。
    3. 论文投稿模板及相关要求文件可到期刊主页“相关下载”区下载。
    4. 论文最终录用与否,将视外审及主编初审结果而定。未采纳的稿件将不收取审稿费。
    6. 投稿日期:即日起至2019-12-31;专刊出版日期:待定(根据来稿进度确定)。
    注:主要投稿作者(第一作者或通信作者)中应至少一人参加第六届青年地学论坛。
     
    7. 本次论坛征稿责任编委:
    王宗明 中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员 (Email: zongmingwang@iga.ac.cn
    祝  惠 中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员 (Email: zhuhui@iga.ac.cn
     
    8. 联系方式
    期刊邮箱:egeoscien@iga.ac.cn
    电话:0431-85542219/85542278
     
                                                           Chinese Geographical Science
                                                                     2019.7.26
  • 发布日期:2019-07-27 浏览: 1522