中国地理科学
     首页 |  期刊介绍 |  编委会 |  投稿指南 |  期刊订阅 |  联系我们 |  English
::: 在线办公系统 :::
· 作者登录
· 专家审稿
· 编辑办公
· 编委办公
· 主编审稿
::: 相 关 下 载:::
· 投稿须知
· 写作模板
::: 在 线 期 刊 :::
· 优先出版
· 当期目录
· 下期目录
· 过刊浏览
· Email Alert
· 摘要点击次数排行
· 论文下载次数排行
·
· 论文检索
 
  高级检索 | 检索说明  


1128

  

     20168月,中国科协、财政部、教育部、国家新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院六部委共同组织实施了中国科技期刊国际影响力提升计划第二期项目的遴选工作。《中国地理科学(英文版)》入选该计划C类项目,项目执行期为2016-2018年。
   中国科技期刊国际影响力提升计划是我国为了进一步促进科技期刊国际化发展,提升英文科技期刊国际影响力与核心竞争能力,增强科技期刊服务创新能力,由中国科协、财政部、教育部、国家新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院共同组织实施的;其目标是力争通过一个时期努力,引导一批重要学科领域英文科技期刊提升学术质量和国际影响力,在学科国际排名中进入前列;支持创办一批代表我国前沿学科、优势学科,或能填补国内英文科技期刊学科空白的高水平英文科技期刊,初步形成具有我国自主知识产权的国际一流科技期刊群,增强科技期刊服务创新能力。项目采取分类支持的方式,其中A类期刊为已具有较高国际影响力,在本学科排名居前的英文科技期刊,支持引导其进一步提升学术质量和国际影响力,冲击世界一流英文科技期刊;B类期刊:为已具有一定国际影响力,或在我国重点学科和优势学科领域具有代表性的英文科技期刊(包括具有综合性、战略性和前瞻性的工程科技类英文科技期刊),支持引导其国际影响力有较大幅度提升,成为国际高水平英文科技期刊;C类期刊为具有一定发展潜力或具有学科特色的英文科技期刊,支持引导其快速提升国际影响力,成为国际化英文科技期刊;D类期刊为申请创办的能够代表我国前沿学科、优势学科或填补国内学科空白的英文科技期刊,支持引导其建立科学规范的编辑出版运行机制,提升管理效能,尽快提升国际影响力,成为国际化科技期刊。
    影响力提升计划二期项目共遴选英文科技期刊105种(目前国内英文科技期刊共307种,SCI收录期刊136种),其中,A类期刊15种,B类期刊40种,C类期刊50种,D类新办刊20种。《中国地理科学(英文版)》荣获项目资助后,将借助项目的支持,努力推进期刊的国际化发展,提高国际影响力,将《中国地理科学(英文版)》打造成为国际知名的综合地理学期刊品牌。
 


版权所有 © 2009 《中国地理科学》编辑部
地址:长春市高新北区盛北大街4888号 邮编:130102 电话:0431-85542219 Email:egeoscien@neigae.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn